鮮やかに宙を舞う色とりどりの肉と野菜。オリーブオイル輝く黄金色のパスタ。はじける油の中で、ソースと具が空中で魔法のように絡み合い、珠玉の一品が完成する。やっぱり炒め物は、華麗なフライパンさばきでバシッと決めたいものです。
しかし現実には、場外ホームランになってしまった肉や野菜たちがコンロの上にぐったりとしている情けない光景を目にすることも多いはず。今日は、そんなあなたでも三つ星シェフになれるナイスなフライパン「PYREX Flash Pan」をご紹介します。
Flash Panを振っているところ |
普通、フライパンを振るときには力加減が重要になります。でも、このコントロールが難しい!特に前に押し出すときに、力が強すぎると、そのまま材料が縁を飛び越しますし、弱いと、うまく混ざってくれません。
でも、このFlash Pan、特に奥側の縁が高くなっており、しかも内側に傾いているので、ちょっとやそっとで材料が飛び越えることはありません。また、普通のフライパンに比べると縁も全体的に高めなので、どのような振り方をしてもそう簡単にはこぼれません。これは、ちょっとブキッチョなあなたでも、安心して食材を宙に舞わせることができるように考えられた、すぐれものなのです!
図:奥の縁が高く、内側に傾いている |
もちろんトレーニングすれば普通のフライパンでも振れるようになるでしょう。しかし、誰しもがというわけにもなかなかいきません。うまく振れない人にとってみれば、この様な配慮はうれしいもの。
フライパンを上手に振れると、火のとおりやソースの混ざり方が均一になり、また、手早く炒められるので火が通りすぎることもなくなります。だから、あなたの料理がいっそうお・い・し・く・なるのです。
これなら、料理することが楽しくなってしまうこと間違いなし!
食べた人の顔が輝く料理が作れる、このトレビアンなフライパン。みなさんいかがでしょうか!
コメントを残す