先日、マスタードを購入し、早速食卓で開封しようと外ぶたを外してみると、見慣れないフィルムがついていました。
写真1.不思議なフィルム |
「なんだこれ?」
写真2.スルッとはがれる |
不思議に思い、フィルムを引っ張ってみると、スルッと内ぶたがはがれ、手を汚すことなく綺麗に開封することができました。
写真3.爪で引っ掛けてはがさなければならない内ぶた |
私は今まで写真3のようなアルミのフィルムや紙の内ぶたを使っており、爪で小さなつまみを引っ掛け、はがしていました。しかしこのマスタードは内ぶたの中央部に大きなフィルムがついており、つまみやすく、一度にスルッとはがせます。しかも内ぶたをはがす際に、ソースが手につき汚れてしまうということも防げます。
この内ぶたのおかげで食事を前に、「はがせない~!」とイライラせずにすみそうです。
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